Рулет из свинины с яблоками

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свинину вымыть и обсушить. Разрезать пополам таким образом, чтобы кусок раскрылся, как книга. Хорошо отбить и посыпать сушеной душицей.
-
Яблоки вымыть и обсушить. Каждое разрезать пополам, вырезать сердцевину с семенами, мякоть нарезать мелкими кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
-
Сыр натереть на средней или крупной терке. Базилик перебрать, промыть проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
-
Яблоки перемешать с сыром и базиликом. Пласт мяса посолить, немного поперчить, выложить на него приготовленную начинку и аккуратно разровнять.
-
Духовку нагреть до 190°. Мясо свернуть рулетом и скрепить кулинарной нитью или деревянными шпажками. Поместить в жаропрочную форму, смазанную любым жиром.
-
В форму влить бульон, вино и поставить в духовку на 1 ч 10 мин, периодически поливая соусом из формы. Затем смазать рулет медом и запекать еще 20 мин.