Lisa.ru
27.07.2020

Паста с грибами и креветками

4
порций
105
мин
Паста с грибами и креветками

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Грибы перебрать, очистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 ч. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть, крупные нарезать.

    Паста с грибами и креветками - фото шага 1
  2. Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения и варить на сильном огне 3 мин. Затем также откинуть на дуршлаг или сито.

    Паста с грибами и креветками - фото шага 2
  3. Луковицу очистить и мелко нарезать. В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить лук и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

    Паста с грибами и креветками - фото шага 3
  4. В сотейник с обжаренным луком добавить отварные грибы и готовить все вместе, помешивая, 15 мин. Влить сливки, довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 мин.

    Паста с грибами и креветками - фото шага 4
  5. Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, как описано на упаковке (8–10 мин). Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (не промывать!).

    Паста с грибами и креветками - фото шага 5
  6. В сотейник с грибами в сливках добавить креветки и тушить 1 мин. Положить пасту и держать на огне 1 мин. Поперчить, немного посолить, украсить тимьяном.

    Паста с грибами и креветками - фото шага 6
Похожие рецепты