Паста с грибами и креветками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы перебрать, очистить, залить холодной водой, довести до кипения и варить на маленьком огне 1 ч. Откинуть на дуршлаг. Дать остыть, крупные нарезать.
-
Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения и варить на сильном огне 3 мин. Затем также откинуть на дуршлаг или сито.
-
Луковицу очистить и мелко нарезать. В большом сотейнике нагреть оливковое масло, положить лук и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.
-
В сотейник с обжаренным луком добавить отварные грибы и готовить все вместе, помешивая, 15 мин. Влить сливки, довести до кипения и тушить на маленьком огне 5 мин.
-
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде, как описано на упаковке (8–10 мин). Готовую пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода (не промывать!).
-
В сотейник с грибами в сливках добавить креветки и тушить 1 мин. Положить пасту и держать на огне 1 мин. Поперчить, немного посолить, украсить тимьяном.