Запеченные баклажаны с сулугуни
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны вымыть, разрезать пополам и осторожно выбрать часть мякоти. Мякоть нарезать маленькими кубиками, посолить и оставить на 20 мин.
-
Для начинки чеснок очистить и порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.
-
На сковороде нагреть масло и обжарить лук с чесноком. Положить морковь и слегка подрумянить. Мякоть баклажанов промыть, отжать и добавить к овощам. Готовить 7 мин.
-
Помидор вымыть, обсушить, мякоть нарезать кубиками. Добавить в сковороду к овощам, немного посолить, поперчить, перемешать и держать на огне еще 3 мин.
-
Духовку нагреть до 180°. Получившиеся «лодочки» из баклажанов наполнить начинкой, уложить на противень, выстланный фольгой, и запекать 10 мин.
-
Сыр сулугуни нарезать ломтиками. Противень с баклажанами достать из духовки, на каждый уложить сыр и запекать еще 10 мин. На стол подать, украсив зеленью.