Щи с языком
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Язык вымыть, в кастрюле залить 3 л воды, довести до кипения и снять пену. Положить 1 очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и варить 3 ч.
-
Оставшуюся луковицу и морковь очистить. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать соломкой.
-
Язык выложить из кастрюли в дуршлаг и поместить под проточную холодную воду на 3 мин. Очистить и нарезать ломтиками. Залить небольшим количеством бульона.
-
Оставшийся бульон процедить. На сковороде нагреть масло и обжаривать овощи, периодически помешивая, в течение 5–7 мин. Капусту залить холодной водой.
-
Помидоры опустить в кипящую воду на 30 с, затем очистить и мелко нарезать. Добавить к овощам вместе с отжатой капустой и тушить 20 мин.
-
Картофель нарезать, положить в кипящий бульон и варить 10 мин. Добавить овощи, посолить, поперчить и варить 7 мин. В каждую тарелку с супом положить ломтики языка.