Loading...
Lisa.ru

Запеченная баранина

Lisa.ru
Loading...

8
порций
380
на 100 грккал
150
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Окорок вымыть и обсушить. По всей поверхности сделать глубокие проколы острым ножом. Половину зубчиков чеснока очистить и нарезать тонкими длинными ломтиками.

  2. С веточек розмарина оборвать листочки. В каждое углубление в окороке поместить ломтики чеснока и розмарин. Мясо натереть солью и молотым черным перцем.

  3. Духовку нагреть до 210°. Подготовленный окорок уложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, прикрыть фольгой и запекать около 1 ч.

  4. Фольгу снять, окорок полить образовавшимся соком и посыпать сушеной мятой. Затем смазать теплым апельсиновым джемом и запекать еще 1 ч.

  5. Для соуса мяту мелко нарезать. Оставшиеся зубчики чеснока очистить и порубить. Перемешать с мятой, натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу.

  6. Мясо достать из духовки и нарезать тонкими ломтиками. Подать с приготовленным йогуртовым соусом. На гарнир хорошо предложить жареный картофель.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен