Loading...
Lisa.ru

Болгарский козунак

Lisa.ru
Loading...

4
порции
420
на 100 грккал
360
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Для опары дрожжи распустить в 100 мл теплого молока, добавить 1 стол. ложку сахара, соль, 300 г муки и замесить тесто. Поставить в теплое место на 1 ч.

  2. Желтки взбить венчиком с оставшимся сахаром. Сливочное масло растопить, яичные белки взбивать до образования пышной крепкой пены.

  3. В опару добавить оставшееся молоко, желтковую смесь, белки, теплое масло, ванильный сахар и муку. Тщательно вымесить и поставить в теплое место для подъема.

  4. Изюм тщательно вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Можно перемешать с 1 стол. ложкой муки. Миндаль крупно порубить.

  5. В подошедшее тесто добавить подготовленные изюм, орехи, апельсиновую цедру и перемешать. Накрыть полотенцем и дать подняться еще раз. Затем разделить на 2 части.

  6. Из каждой части сплести косу. Поместить на противень так, чтобы посередине осталось отверстие, и дать немного подняться. Выпекать 1 ч. Через 30 мин верх прикрыть фольгой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен