Овощной суп с грудинкой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, набухшую фасоль залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1 ч.
-
Говяжью грудинку разрубить, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на маленьком огне 2 ч после закипания. Бульон процедить, мясо нарезать.
-
Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, мякоть нарезать полосками.
-
На сковороде нагреть масло и обжаривать подготовленные овощи до подрумянивания. Помидоры нарезать, добавить в сковороду к овощам и тушить 10 мин.
-
Картофель очистить и нарезать. Бульон довести до кипения, положить картофель и варить 10 мин. Добавить тушеные овощи, нарезанную свиную грудинку и варить 10 мин.
-
Суп посолить, поперчить по вкусу и разлить по тарелкам. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в каждую порцию супа вместе с отварной говядиной.