Lisa.ru
27.07.2020

Запеченные крылышки

4
порций
380
на 100 грккал
90
мин
Запеченные крылышки

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Куриные крылышки тщательно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. У каждого удалить последний сустав (при жаренье он обугливается).

    Запеченные крылышки - фото шага 1
  2. Для маринада 3 зубчика чеснока измельчить. Корень имбиря натереть, перемешать с чесноком, соевым соусом, 1 стол. ложкой сахара и апельсиновым соком.

    Запеченные крылышки - фото шага 2
  3. Крылышки сложить в небольшую кастрюлю, залить маринадом, перекладывая таким образом, чтобы было обмазано каждое, и убрать в холодильник на 1 ч.

    Запеченные крылышки - фото шага 3
  4. Для соуса лук, оставшийся зубчик чеснока и перец чили порубить. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, затем достать и очистить.

    Запеченные крылышки - фото шага 4
  5. В сотейнике на масле обжарить лук с чесноком и перцем чили. Помидоры измельчить, добавить в сотейник с овощами, посолить, добавить оставшийся сахар и тушить 10 мин.

    Запеченные крылышки - фото шага 5
  6. Куриные крылышки хорошо обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на гриле до подрумянивания. На стол подать с приготовленным пикантным соусом.

    Запеченные крылышки - фото шага 6
Похожие рецепты