Запеченные крылышки
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриные крылышки тщательно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. У каждого удалить последний сустав (при жаренье он обугливается).
-
Для маринада 3 зубчика чеснока измельчить. Корень имбиря натереть, перемешать с чесноком, соевым соусом, 1 стол. ложкой сахара и апельсиновым соком.
-
Крылышки сложить в небольшую кастрюлю, залить маринадом, перекладывая таким образом, чтобы было обмазано каждое, и убрать в холодильник на 1 ч.
-
Для соуса лук, оставшийся зубчик чеснока и перец чили порубить. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, затем достать и очистить.
-
В сотейнике на масле обжарить лук с чесноком и перцем чили. Помидоры измельчить, добавить в сотейник с овощами, посолить, добавить оставшийся сахар и тушить 10 мин.
-
Куриные крылышки хорошо обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на гриле до подрумянивания. На стол подать с приготовленным пикантным соусом.