Loading...
Lisa.ru

Запеченные крылышки

Lisa.ru
Loading...

4
порции
380
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Куриные крылышки тщательно вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. У каждого удалить последний сустав (при жаренье он обугливается).

  2. Для маринада 3 зубчика чеснока измельчить. Корень имбиря натереть, перемешать с чесноком, соевым соусом, 1 стол. ложкой сахара и апельсиновым соком.

  3. Крылышки сложить в небольшую кастрюлю, залить маринадом, перекладывая таким образом, чтобы было обмазано каждое, и убрать в холодильник на 1 ч.

  4. Для соуса лук, оставшийся зубчик чеснока и перец чили порубить. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, затем достать и очистить.

  5. В сотейнике на масле обжарить лук с чесноком и перцем чили. Помидоры измельчить, добавить в сотейник с овощами, посолить, добавить оставшийся сахар и тушить 10 мин.

  6. Куриные крылышки хорошо обсушить бумажным полотенцем и обжаривать на гриле до подрумянивания. На стол подать с приготовленным пикантным соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен