Loading...
Lisa.ru

Баранья нога, фаршированная сулугуни

Lisa.ru
Loading...

10
порций
490
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Нагреть духовку до 220°. Баранью ногу вымыть и хорошо обсушить. Осторожно вырезать кость, мякоть уложить разрезом вверх. Натереть солью и молотым черным перцем.

  2. Несколько веточек зелени отложить, остальную порубить. Сулугуни нарезать ломтиками. Начинить сыром и зеленью мясо, края разреза сколоть зубочистками. Уложить в жаровню.

  3. Луковицы очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть растительное масло и слегка обжарить лук и чеснок. Переложить в жаровню к мясу.

  4. Добавить маслины и оливки. Поставить в духовку на 1 ч, затем влить горячий бульон, вино и запекать еще 40—50 мин. Периодически поливать образующимся соусом.

  5. Готовую ногу выложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В соус налить сливки и варить 10 мин. Полить мясо или подать отдельно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен