Запеченный карп с орехами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить, мелко нарезать и жарить на 3 стол. ложках растительного масла 5 мин. Добавить грецкие орехи и жарить еще 3 мин. Снять с огня, добавить соль, перец и лавровый лист.
-
Нагреть духовку до 160°. Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и внутри. Наполнить начинкой, сколоть и положить на противень. Помидоры вымыть, обсушить нарезать кружочками и выложить на карпа. Сбрызнуть маслом и запекать 1 ч.
-
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лимон вымыть горячей водой, обсушить и нарезать дольками. Готового карпа осторожно переложить на блюдо, удалить зубочистки, украсить ломтиками лимона и зеленью. На гарнир можно подать отварной рис.