Десерт из инжира с миндалем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сушеный инжир тщательно промыть холодной проточной водой, немного обсушить, удалить плодоножки, залить абрикосовым и лимонным соком, затем поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Свежий инжир хорошо вымыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и каждый плод разрезать на 4 части. Затем залить абрикосовым и лимонным соком, оставить на 10 мин.
-
Очищенный миндаль мелко порубить, затем обжарить на сковороде без добавления жира до золотистого цвета, чтобы усилился его аромат. Снять со сковороды и дать хорошо остыть.
-
Инжир с соком (сушеный или свежий) поставить на огонь, довести до кипения, затем дать хорошо остыть. Разложить по креманкам или по прозрачным небольшим мисочкам, посыпать рубленым миндалем и лимонной цедрой. На стол подать со взбитыми сливками.