Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Запеченная свинина с яблочным джемом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

8
порций
410
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и оставить на 30 мин. Чеснок очистить, 3 зубчика нарезать пластинками, 2 пропустить через пресс. Духовку разогреть до 200°. Мясо нашпиговать чесноком.

  2. Горчицу смешать с оливковым маслом, мускатным орехом, корицей и чесночной массой. Натереть смесью мясо, положить в форму и поставить в духовку на 1 ч. Периодически поливать свинину жидкостью, образующейся при жаренье. Картофель очистить и варить 10 мин. Воду слить. Петрушку вымыть, несколько веточек отложить для украшения.

  3. Подготовленный картофель выложить в форму к мясу, посыпать зеленью и поставить в духовку еще на 10 мин, периодически поливая его жидкостью от жаренья.

  4. Форму вынуть из духовки и с помощью кисточки смазать верх мяса теплым яблочным джемом. Поставить в духовку еще на 10 мин.

  5. Выложить мясо с картофелем на блюдо, украсить веточками петрушки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен