Салат из апельсинов и креветок
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис промыть проточной холодной водой, затем залить горячей водой, посолить, довести до кипения и варить 20 мин на слабом огне. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
-
Очищенные креветки опустить в кипящую воду, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить 5 мин. Затем откинуть на сито и промыть холодной водой. Лавровый лист удалить.
-
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Огурец вымыть и нарезать кубиками или кружочками. Апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки и разрезать каждую поперек на 4—6 частей.
-
Все подготовленные овощи и фрукты смешать с вареным рисом, посолить, поперчить и заправить салат майонезом. Выложить в салатник и посыпать рубленым укропом. Сверху горкой положить креветки.