Картофельное рагу с шампиньонами и сыром
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими брусочками. Грибы очистить, протереть влажной тканью и нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Свежий майоран вымыть, обсушить и мелко нарубить.
-
В большой сковороде разогреть 2 стол. ложки растительного масла и жарить картофель при постоянном помешивании 15 мин. Посолить, поперчить и посыпать сушеным или мелко нарубленным свежим майораном. Переложить картофель в миску.
-
В той же сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжаривать нарезанные грибы на сильном огне в течение 5 мин при постоянном помешивании. Посолить, поперчить, выложить в сковороду с грибами картофель, посыпать тертым сыром, осторожно перемешать и дать сыру расплавиться.
-
Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листики, часть мелко нарубить. Рагу выложить на тарелки и посыпать рубленой петрушкой.