Чесночный суп с гренками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Маслины нарезать колечками.
-
В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть оливковое масло и обжаривать подготовленные овощи 2 мин. Добавить сушеную зелень, посолить, поперчить, залить горячим бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне 7 мин, накрыв крышкой.
-
Нагреть духовку до 200°. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и поставить в духовку на 7 мин, чтобы они подрумянились.
-
Суп разлить по тарелкам и посыпать гренками. По желанию добавить немного свежего базилика.