Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Запеканка из картофеля с яблоками

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
370
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очис­тить, а затем нарезать кружками. Отваривать в подсоленной воде в течение 5 мин.

  2. Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кружками. Сбрызнуть соком лайма, отставить в сторону.

  3. Грудинку нарезать тонкими полосками. На сухой сковороде обжарить грудинку до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце и дать стечь жиру.

  4. Сыр натереть на мелкой терке. Сливки прогреть на небольшом огне. Добавить сыр, горчицу, соль, специи по вкусу, перемешать.

  5. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Растопить в сковороде сливочное масло и об жарить лук до прозрачности, затем выложить в отдельную миску.

  6. Духовку разогреть до 200°. Форму для запеканки смазать сливочным маслом и выложить в нее кружки картофеля, затем сверху яблоки, грудинку и лук. Залить сливочной смесью, закрыть сверху фольгой и запекать в течение 40 мин. Затем снять фольгу и вернуть в духовку еще на 15 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен