Loading...
10.09.2020
Грибной суп
10.09.2020
Loading...

4
порции210
на 100 грккал105
мин
Приготовление
Сушеные грибы перебрать, залить 150 мл горячего бульона и оставить на 60 мин. Шампиньоны очистить, протереть влажной тканью и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и обжаривать в течение 5 мин. Посолить и поперчить.
Замоченные грибы откинуть на сито, бульон собрать. Грибы выложить в кастрюлю с луком и чесноком и слегка обжарить. Затем добавить весь бульон, довести до кипения и варить 10—15 мин. Снять с огня и по желанию сделать из супа пюре. Добавить сливки, посолить, поперчить и разлить по тарелкам. Можно посыпать молотым кайенским перцем.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен