Стейки из семги под грибным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и молотым перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 стол. ложкой оливкового масла.
-
Духовку нагреть до 160°. В сковороде разогреть 3 стол. ложки оливкового масла и обжарить на нем рыбу с обеих сторон до подрумянивания. Завернуть в фольгу и положить в духовку. Запекать 25 мин.
-
Лук очистить и мелко нарубить. Шампиньоны протереть влажной салфеткой, очистить и нарезать ломтиками. На растительном масле жарить лук 3 мин. Положить шампиньоны и жарить 5 мин.
-
К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 мин. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 мин.
-
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Рубленый укроп добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 мин.
-
Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол. Можно украсить веточками укропа и кружочками лимона.