Свиная вырезка
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть, обрезать лишний жир и пленки.
-
Приготовить маринад. Чеснок очистить, мелко нарезать. В миске смешать чеснок , бальзамический уксус, оливковое масло, соль, специи по вкусу и горчицу. В пакет для морозилки выложить мясо и вылить маринад, хорошо перемешать, завязать пакет. Мясо убрать в холодильник на 40—50 мин.
-
Мясо очистить от маринада. Сковороду разогреть с оливковым маслом и выложить вырезку. Обжарить с о всех сторон до румяной корочки.
-
Духовку разогреть до 200°. Мясо переложить в огнеупорную форм у, поставить в духовку и запекать до готовности в течение 20 — 30 мин. При проколе ножом из мяса должен вытекать прозрачный сок.
-
Приготовить со у с. В кастрюле растопить сливочное масло. Положить мук у и готовить, постоянно помешивая, в течение 1 мин. Тонкой струйкой , постоянно помешивая, влить горячий бульон. Влить остатки маринада. С о у с готовить на среднем огне до консистенции жидкой сметаны. Готовую вырезку нарезать ломтиками, полить соусом и немедленно подавать на стол.