Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Запеченное мясо, фаршированное овощами и шампиньонами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
460
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Свиную шейку вымыть и хорошо обтереть бумажным полотенцем. На мясе острым ножом сделать продольные надрезы шириной примерно 3 см. Свиную шейку посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть соком лимона.

  2. Болгарский перец, помидоры, лукпорей и шампиньоны хорошо вымыть, обсушить или обтереть полотенцем.

  3. Перец очистить от плодоножек и семян. Мякоть перца нарезать кольцами. Каждое кольцо разрезать пополам.

  4. Помидоры нарезать кружочками, каждый кружочек разрезать пополам.

  5. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук-порей и чеснок порубить на мелкие кусочки. Овощи и грибы смешать, нафаршировать ими свиную шейку, заполнив надрезы в мясе. Духовку нагреть до 200°. Мясо выложить на противень.

  6. Запекать свиную шейку в течение 1 ч, время от времени поливая образовавшимся от жаренья мясным соком.

  7. Готовое мясо нарезать порционными кусочками, выложить их на блюдо, выстланное листьями зеленого салата, и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен