Loading...
Lisa.ru

Творожное печенье

Lisa.ru
Loading...

4
порции
390
на 100 грккал
40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Курагу хорошо вымыть, затем замочить в горячей воде на 20 мин. Обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками.

  2. Отделить белки от желтков. Творог протереть через сито. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

  3. Муку просеять в миску, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, желтки, протертый творог, курагу. Все тщательно перемешать.

  4. Белки, сахар, сок лимона соединить и взбить миксером или в блендере в крутую пену.

  5. Взбитую белковую массу добавить в тесто и тщательно все перемешать.

  6. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Белок взбить венчиком и смазать взбитым белком пласты теста.

  7. Свернуть каждый пласт в рулет, рулеты нарезать небольшими кусочками толщиной 1—1,5 см. Из каждого кусочка сформовать круглое печенье среднего размера.

  8. Духовку нагреть до 180°. Печенье выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 35— 40 мин. Украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен