Шницели из телятины
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Начнем с соуса. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Вместе обжарить на сливочном масле. Грибы очистить, нарезать, добавить в сковороду к луку и чесноку, тушить 10 мин. Влить вино и сок лайма, добавить муку, перемешанную с 1 стаканом воды. Посолить, поперчить, тушить 5 мин.
-
Телятину нарезать на 4 тонких ломтика. Отбить, придавая овальную форму, посолить и поперчить.
-
Яйцо взбить. Шницели обмакнуть во взбитое яйцо. Обвалять в панировочных сухарях, перемешанных с кокосовой стружкой. Обжарить на растительном масле по 5—7 мин с каждой стороны.
-
Шницели выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Полить грибным соусом или подать соус отдельно. Украсить зеленью и нарезанным редисом.