Loading...
Lisa.ru

Французский луковый суп

Lisa.ru
Loading...

4
порции
195
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. Сыр нарезать на ломтики.

  2. Выложить лук и чеснок в кастрюлю, тушить, помешивая, до золотистого цвета лука. Всыпать муку и, продолжая помешивать, тушить 1 мин.

  3. Влить бульон, вино, приправить тимьяном, солью, перцем, перемешать. Варить 15 мин.

  4. Кусочки багета обжарить с одной стороны на растительном масле. На другую сторону выложить сыр. Запекать под грилем до расплавления сыра.

  5. Суп разлить по тарелкам, украсить рубленой зеленью. Тосты выложить прямо в тарелки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен