Салат "Слоеный" с куриным филе, огурцом и черносливом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриное филе сварить в подсоленной воде, вынуть, охладить. Филе и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Чернослив залить горячей водой, оставить на 15 мин, воду слить. Обсушить, мелко нарезать.
-
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, одно оставить для украшения, остальные мелко порубить.
-
Свежий огурец вымыть, обсушить, нарезать соломкой.
-
В стеклянный салатник или порционные креманки выложить слоями все ингредиенты, соблюдая чередование цветов.
-
Охлажденную сметану соединить с майонезом, взбить вилкой до однородного состояния, полить салат сверху.
-
Украсить салат дольками вареного яйца, веточкой зелени, маслинами.
-
Поставить в холодильник, дать пропитаться в течение 10 мин и подавать на стол.