Loading...
Lisa.ru

Быстрые куличики с курагой

Lisa.ru
Loading...

4
порции
395
на 100 грккал
180
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Полстакана молока подогреть, распустить в нем дрожжи, оставить на 10 мин.

  2. Муку просеять. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Оставшееся молоко подогреть.

  3. Муку, сливочное масло, 0,8 стакана сахара, 1 стакан теплого молока соединить и перемешать.

  4. Мучную и дрожжевую смеси соединить и хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться.

  5. Аккуратно отделить белки от желтков. Курагу залить горячей водой на 20 мин, затем обсушить и мелко нарезать. Желтки соединить с оставшимся сахаром и растереть деревянной ложкой. Белки взбить.

  6. Подошедшее тесто обмять, добавить в него белки, растертые с сахаром желтки, нарезанную курагу и вновь тщательно перемешать.

  7. Духовку нагреть до 200°. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой небольшие формы на 1/3 высоты. Дать подняться до 3/4 высоты. Выпекать куличики в течение 35—40 мин.

  8. Белый шоколад растопить на водяной бане и вылить тонким слоем на пергаментную бумагу. Остудить и поломать на кусочки.

  9. Черный шоколад отдельно растопить на водяной бане. Готовые куличики остудить и залить теплым темным шоколадом.

  10. Когда темный шоколад почти застынет, украсить куличики кусочками белого шоколада.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен