Быстрые куличики с курагой


Приготовление
Полстакана молока подогреть, распустить в нем дрожжи, оставить на 10 мин.
Муку просеять. Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Оставшееся молоко подогреть.
Муку, сливочное масло, 0,8 стакана сахара, 1 стакан теплого молока соединить и перемешать.
Мучную и дрожжевую смеси соединить и хорошо перемешать. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, дать подняться.
Аккуратно отделить белки от желтков. Курагу залить горячей водой на 20 мин, затем обсушить и мелко нарезать. Желтки соединить с оставшимся сахаром и растереть деревянной ложкой. Белки взбить.
Подошедшее тесто обмять, добавить в него белки, растертые с сахаром желтки, нарезанную курагу и вновь тщательно перемешать.
Духовку нагреть до 200°. Тесто выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой небольшие формы на 1/3 высоты. Дать подняться до 3/4 высоты. Выпекать куличики в течение 35—40 мин.
Белый шоколад растопить на водяной бане и вылить тонким слоем на пергаментную бумагу. Остудить и поломать на кусочки.
Черный шоколад отдельно растопить на водяной бане. Готовые куличики остудить и залить теплым темным шоколадом.
Когда темный шоколад почти застынет, украсить куличики кусочками белого шоколада.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен