Loading...
Lisa.ru

Сахарные плюшки

Lisa.ru
Loading...

4
порции
320
на 100 грккал
150
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Замесить тесто. Молоко немного подогреть, положить в него сухие дрожжи, сахар, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15—20 мин. Растопить 100 г сливочного масла. Соединить его с яйцом, солью и хорошо перемешать. Обе смеси соединить и тщательно перемешать. Затем всыпать муку, добавить 2 стол. ложки растительного масла и замесить мягкое тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 ч. Дать подняться, обмять и снова дать подняться.

  2. Подошедшее тесто обмять, затем раскатать на предварительно присыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм.

  3. Пласт хорошо смазать растительным маслом, посыпать сахаром. Свернуть рулетом и нарезать его кусочками шириной 4—5 см. Каждый кусочек разрезать вдоль не до конца и раскрыть, выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень.

  4. Духовку нагреть до 180°. Выпекать плюшки 25 мин. Готовые горячие плюшки смазать оставшимся растопленным сливочным маслом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен