Запеченный язык по-итальянски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Язык сварить до готовности в подсоленной воде с луком, лавровым листом и перцем. Вынуть язык из бульона, обдать холодной водой, очистить.
-
Нарезать очищенный язык тонкими ломтиками. Сыр натереть на средней терке, сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.
-
Выложить половину ломтиков языка в жаропрочную форму, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями, затем сыром. Все слои повторить 2—3 раза. Последний верхний слой — сыр.
-
Поставить форму в нагретую до 200° духовку, запекать в течение 10—15 мин до расплавления сыра.
-
Готовое блюдо вынуть из духовки, прямо в форме нарезать на порции, украсить половинками помидоров черри, острым перцем, зеленью петрушки или укропа. Выложить на тарелки и подавать. Вместо гарнира — любой салат из свежей зелени и овощей, сбрызнув его растительным маслом.