Loading...
Lisa.ru

Запеченный язык по-итальянски

Lisa.ru
Loading...

4
порции
280
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Язык сварить до готовности в подсоленной воде с луком, лавровым листом и перцем. Вынуть язык из бульона, обдать холодной водой, очистить.

  2. Нарезать очищенный язык тонкими ломтиками. Сыр натереть на средней терке, сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке.

  3. Выложить половину ломтиков языка в жаропрочную форму, полить растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями, затем сыром. Все слои повторить 2—3 раза. Последний верхний слой — сыр.

  4. Поставить форму в нагретую до 200° духовку, запекать в течение 10—15 мин до расплавления сыра.

  5. Готовое блюдо вынуть из духовки, прямо в форме нарезать на порции, украсить половинками помидоров черри, острым перцем, зеленью петрушки или укропа. Выложить на тарелки и подавать. Вместо гарнира — любой салат из свежей зелени и овощей, сбрызнув его растительным маслом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен