Корзиночки с фруктами из заварного теста
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сливочное масло вскипятить в небольшой кастрюле со 150 мл воды. Муку смешать с 2 стол. ложками сахара и солью. Добавить воду с маслом и вымесить заварное тесто. Нагреть духовку до 200°. Противень выстлать бумагой для выпекания.
-
Тесто раскатать, вырезать из него круги диаметром 8 см и выложить на противень. Наколоть вилкой и смазать яйцом. Из оставшегося теста сделать бортики. Выпекать корзиночки в предварительно нагретой духовке ок. 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
-
Фрукты вымыть и очистить. Творог растереть с сахаром. Добавить виноградный сок и тщательно перемешать. Выложить творожную массу в остывшие корзиночки. Украсить выпечку дольками фруктов.
-
Перед подачей на стол джем смешать с 1 чайн. ложкой воды, слегка нагреть и полить сиропом фрукты в корзиночках. По желанию украсить десерт листиками мяты.