Loading...
Lisa.ru

Филе трески на пару

Lisa.ru
Loading...

4
порции
180
на 100 грккал
45
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Филе трески нарезать на порции, натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом, дать пропитаться 5 мин.

  2. Выложить подготовленное филе в пароварку, готовить на пару 7 мин.

  3. Пряные травы вымыть, порубить. Масло растопить на водяной бане. Лимон разрезать пополам, из одной половинки лимона выжать сок, вторую половинку нарезать на кружочки для украшения.

  4. Перелить в сотейник сливочное масло, добавить к нему 1—2 стол. ложки сока лимона, рубленые пряные травы. Варить соус на слабом огне, помешивая, в течение 3—5 мин.

  5. Картофель очистить, сварить до готовности в подсоленной воде. Брокколи вымыть, сварить или приготовить на пару.

  6. Рыбу выложить на подогретые тарелки, полить сливочным соусом, посыпать шафраном, украсить ломтиками лимона. На гарнир подать отварные картофель и брокколи.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен