Loading...
Lisa.ru

Плов с курицей и сухофруктами

Lisa.ru
Loading...

4
порции
370
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рис промыть, залить 2 л горячей воды, посолить, варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг

  2. Казан нагреть, смазать топленым маслом. Яйца взбить, вылить в казан. На них выложить слоями рис, полить слои топленым маслом (150 г), посыпать зирой и барбарисом. Накрыть, тушить на слабом огне 20 мин. Снять с огня, укутать казан в одеяло.

  3. Сухофрукты вымыть, обжарить на 3 стол. ложках масла. Добавить 1,5 стакана кипятка, тушить 10 мин.

  4. Курицу нарезать, посолить, жарить на масле до готовности, посыпать нарезанным луком, готовить в течение 7 мин.

  5. На блюдо выложить горячий рис и куски курицы, разложить тушеные сухофрукты. Полить соусом от сухофруктов. Украсить зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен