Весенний суп-пюре из зеленого горошка
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
-
Укроп вымыть, обсушить, порубить. Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками.
-
Выложить замороженный горошек в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды, довести до кипения, варить 10—15 мин.
-
Добавить в кастрюлю с горошком нарезанный картофель, варить 15 мин. Затем выложить жареный лук, рубленый укроп, перемешать, варить 5 мин.
-
Снять кастрюлю с огня, бульон перелить в другую кастрюлю, а овощи взбить с помощью миксера или блендера до состояния пюре.
-
Влить в овощное пюре бульон, тщательно перемешать. Поставить суп на плиту, варить еще 5 мин.
-
Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Подавать суп-пюре со сметаной и сухариками.