Lisa.ru
27.07.2020

Весенний суп-пюре из зеленого горошка

4
порций
320
на 100 грккал
45
мин
Весенний суп-пюре из зеленого горошка

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Лук очистить, мелко нарезать, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

  2. Укроп вымыть, обсушить, порубить. Картофель очистить, вымыть, нарезать средними кубиками.

  3. Выложить замороженный горошек в кастрюлю с 2 л кипящей подсоленной воды, довести до кипения, варить 10—15 мин.

  4. Добавить в кастрюлю с горошком нарезанный картофель, варить 15 мин. Затем выложить жареный лук, рубленый укроп, перемешать, варить 5 мин.

  5. Снять кастрюлю с огня, бульон перелить в другую кастрюлю, а овощи взбить с помощью миксера или блендера до состояния пюре.

  6. Влить в овощное пюре бульон, тщательно перемешать. Поставить суп на плиту, варить еще 5 мин.

  7. Хлеб нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Подавать суп-пюре со сметаной и сухариками.

Похожие рецепты