Loading...
Lisa.ru

Нежный пирог с абрикосами

Lisa.ru
Loading...

8
порций
350
на 100 грккал
75
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Размягченный маргарин соединить с сахаром и растереть деревянной ложкой. В массу вбить яйца и все хорошо перемешать. Всыпать предварительно просеянную муку, гашеную соду и замесить тесто. Выложить его в смазанную растительным маслом форму, сформовать бортики.

  2. Сделать начинку. Творог, яйца, крахмал соединить и растереть деревянной ложкой. Сливки соединить с сахаром и ванильным сахаром, затем взбить миксером.

  3. Получившиеся массы соединить и хорошо перемешать. Абрикосы вымыть, обтереть бумажным полотенцем, каждый абрикос разрезать пополам, удалить косточку, мякоть абрикосов нарезать дольками.

  4. Духовку предварительно разогреть до 180°. Абрикосы выложить на тесто, залить начинкой.

  5. Выпекать пирог 40—45 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой.

  6. Пирог вынуть из духовки, полностью остудить, затем нарезать порциями — тогда начинка не будет растекаться.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен