Loading...
Lisa.ru

Картошечка с беконом

Lisa.ru
Loading...

4
порции
380
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель хорошо вымыть. Картофелины разрезать вдоль пополам, выложить на бумажное полотенце и немного обсушить.

  2. Бекон нарезать тонкими пластинками. Небольшой противень или форму для запекания выстелить фольгой. На фольге разложить половинки картофеля

  3. На каждую половинку картофеля положить пластинку бекона, накрыть оставшимися половинками картофеля.

  4. Приготовить заливку. Лимон обдать кипятком и сразу же выжать из него сок. Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль, молотый черный перец, сушеный орегано соединить и все хорошо перемешать.

  5. Духовку предварительно разогреть до 180—200°. Картофель на противне полить заливкой, добавить в противень воду и запекать в течение 45—55 мин. Когда картофель подрумянится и впитает жидкость, вынуть из духовки, немного остудить, положить на блюдо. Украсить зеленью и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен