Кубанская закуска
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны опустить в кипящую воду на 5 мин. Вынуть, остудить, нарезать кружками. Слегка обжарить на масле. 2. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупно, обжарить на растительном масле. Помидоры нарезать кружками. Чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить. Чеснок и зелень мелко порубить, перемешать.
-
Приготовить маринад. Соединить винный уксус, сахар, соль, добавить 1 стакан кипяченой воды, перемешать.
-
В стеклянную кастрюлю или банку выложить слоями, посыпая каждый слой зеленью с чесноком: баклажаны — перец — помидоры. При необходимости слои повторить. Верхний слой — зелень с чесноком. Залить все маринадом, накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 6—8 ч.
-
Подавать как холодную закуску или вместо салата. Полить растительным маслом, посыпать зеленью.