Овощные чипсы
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баклажаны очистить от кожицы, посолить, оставить на 15 мин, промыть в воде и обсушить. Нарезать кружочками, обвалять в муке.
-
Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, обсушить. Морковь обвалять в муке. Картофель обсушить на полотенце.
-
В кастрюле (или во фритюрнице) нагреть до кипения растительное масло. Обжарить ломтики овощей в масле по очереди, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
-
Приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, порубить. Соединить сметану, майонез, аджику, петрушку и помидоры, перемешать.
-
Выложить приготовленные чипсы на большое блюдо, подать с соусом в горячем или холодном виде.