Lisa.ru
10.09.2020

Овощные чипсы

4
порций
320
на 100 грккал
45
мин
Овощные чипсы

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Баклажаны очистить от кожицы, посолить, оставить на 15 мин, промыть в воде и обсушить. Нарезать кружочками, обвалять в муке.

  2. Картофель и морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, обсушить. Морковь обвалять в муке. Картофель обсушить на полотенце.

  3. В кастрюле (или во фритюрнице) нагреть до кипения растительное масло. Обжарить ломтики овощей в масле по очереди, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

  4. Приготовить соус. Помидоры очистить от кожицы, мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть, порубить. Соединить сметану, майонез, аджику, петрушку и помидоры, перемешать.

  5. Выложить приготовленные чипсы на большое блюдо, подать с соусом в горячем или холодном виде.

Похожие рецепты