Маслята в маринаде
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Маслята очистить, снять кожицу со шляпки, вымыть и варить, снимая пену, 40 мин. Грибы откинуть на сито.
-
Воду, соль, сахар, эссенцию, лавровый лист, черный перец горошком, гвоздику, растительное масло соединить в кастрюле и довести маринад до кипения.
-
Грибы выложить в кипящий маринад и варить, помешивая, 20— 25 мин. В конце варки положить очищенный и мелко нарезанный чеснок. Затем кастрюлю с грибами снять с плиты. Грибы немного остудить.
-
Грибы с маринадом выложить в стерилизованные банки и закатать. Банки перевернуть, накрыть полотенцем и дать остыть.