Кольца из кабачков с томатным соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кабачок вымыть, разрезать на 8 кружков толщиной 4 см. Острым ножом вырезать из кружков сердцевину с семенами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, перемешать и жарить 15—20 мин, в конце добавить чеснок, посолить, поперчить.
-
Петрушку порубить, соединить с фаршем, хорошо перемешать. Добавить в фарш вареный рис, перемешать, твердый сыр натереть на мелкой терке.
-
Духовку нагреть до 200°. Выложить кольца из кабачков на смазанный растительным маслом противень, серединку кабачков наполнить фаршем так, чтобы образовалась горка. Полить фарш 1 чайн. ложкой сметаны, посыпать сыром. Запекать мин.
-
Сделать соус. Помидоры залить кипятком на 30 с, снять кожицу, мякоть протереть через сито, добавить рубленые зелень, чеснок, соль и перец и хорошо перемешать.
-
Готовые кольца выложить на тарелку, украсить зеленью. Соус из помидоров подать отдельно.