Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Кольца из кабачков с томатным соусом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

6
порций
360
на 100 грккал
50
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Кабачок вымыть, разрезать на 8 кружков толщиной 4 см. Острым ножом вырезать из кружков сердцевину с семенами. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, перемешать и жарить 15—20 мин, в конце добавить чеснок, посолить, поперчить.

  2. Петрушку порубить, соединить с фаршем, хорошо перемешать. Добавить в фарш вареный рис, перемешать, твердый сыр натереть на мелкой терке.

  3. Духовку нагреть до 200°. Выложить кольца из кабачков на смазанный растительным маслом противень, серединку кабачков наполнить фаршем так, чтобы образовалась горка. Полить фарш 1 чайн. ложкой сметаны, посыпать сыром. Запекать мин.

  4. Сделать соус. Помидоры залить кипятком на 30 с, снять кожицу, мякоть протереть через сито, добавить рубленые зелень, чеснок, соль и перец и хорошо перемешать.

  5. Готовые кольца выложить на тарелку, украсить зеленью. Соус из помидоров подать отдельно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен