Ньокки с помидорами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель вымыть, не чистить, отварить в кожуре. Воду слить, картофель немного остудить, очистить, размять в пюре.
-
Пюре посолить, добавить яйца и немного муки, вымесить крутое тесто. Скатать из полученного теста тонкие колбаски, нарезать кусочками.
-
Скатать из кусочков теста шарики и сплюснуть, чтобы получилась форма шайбочки.
-
Варить ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 5—10 мин, как макароны, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
-
Поместить снова в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно перемешать.
-
Рукколу и помидоры вымыть, обсушить. Помидоры разрезать на половинки. Выложить ньокки на тарелки, украсить рукколой, помидорами черри. Можно подать со сметаной.