Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Ньокки с помидорами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
320
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель вымыть, не чистить, отварить в кожуре. Воду слить, картофель немного остудить, очистить, размять в пюре.

  2. Пюре посолить, добавить яйца и немного муки, вымесить крутое тесто. Скатать из полученного теста тонкие колбаски, нарезать кусочками.

  3. Скатать из кусочков теста шарики и сплюснуть, чтобы получилась форма шайбочки.

  4. Варить ньокки в кипящей подсоленной воде в течение 5—10 мин, как макароны, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

  5. Поместить снова в кастрюлю, сбрызнуть оливковым маслом, аккуратно перемешать.

  6. Рукколу и помидоры вымыть, обсушить. Помидоры разрезать на половинки. Выложить ньокки на тарелки, украсить рукколой, помидорами черри. Можно подать со сметаной.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен