Пикантная телятина с перцем


Приготовление
Телятину вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками.
Сладкий перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. Мякоть перца нарезать тонкой соломкой. Корень имбиря вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Помидоры вымыть и обсушить
Нарезанную телятину соединить с тертым имбирем, полить соком лимона, немного посолить, перемешать и оставить на 40—50 мин.
Оливковое масло разогреть на сковороде. Всыпать паприку, перемешать, сковороду снять с плиты, влить соевый соус, вновь все перемешать. Сковороду опять поставить на огонь.
Когда содержимое сковороды закипит, положить замаринованную телятину и обжарить ее на сильном огне в течение 1 мин. Огонь убавить, добавить в сковороду к мясу нарезанный соломкой сладкий перец, посолить, перемешать и готовить в течение 3 мин.
Добавить нарезанные помидоры, вновь перемешать и снять сковороду с огня. Выложить на блюдо, украсить листьями петрушки.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен