Долма бухарская
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности. Лук очистить, измельчить. Соединить мясной фарш, рис, лук, посолить и поперчить, перемешать.
-
Виноградные листья разобрать. Разложить листья тыльной стороной вверх. На каждый лист поместить по 1 чайн. ложке начинки. Аккуратно свернуть маленькие голубцы.
-
Плотными рядами выложить их в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. Залить 1 л бараньего бульона, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, тушить 35—40 мин.
-
Готовую долму выложить на тарелки по 5—10 штук на порцию, полить сметаной или мацони, посыпать зеленью, украсить ломтиками помидоров.