Lisa.ru
10.09.2020

Долма бухарская

4
порций
310
на 100 грккал
90
мин
Долма бухарская

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности. Лук очистить, измельчить. Соединить мясной фарш, рис, лук, посолить и поперчить, перемешать.

  2. Виноградные листья разобрать. Разложить листья тыльной стороной вверх. На каждый лист поместить по 1 чайн. ложке начинки. Аккуратно свернуть маленькие голубцы.

  3. Плотными рядами выложить их в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. Залить 1 л бараньего бульона, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, тушить 35—40 мин.

  4. Готовую долму выложить на тарелки по 5—10 штук на порцию, полить сметаной или мацони, посыпать зеленью, украсить ломтиками помидоров.

Похожие рецепты