Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Долма бухарская

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
310
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рис тщательно промыть, сварить до полуготовности. Лук очистить, измельчить. Соединить мясной фарш, рис, лук, посолить и поперчить, перемешать.

  2. Виноградные листья разобрать. Разложить листья тыльной стороной вверх. На каждый лист поместить по 1 чайн. ложке начинки. Аккуратно свернуть маленькие голубцы.

  3. Плотными рядами выложить их в кастрюлю с толстыми стенками или в казан. Залить 1 л бараньего бульона, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой, тушить 35—40 мин.

  4. Готовую долму выложить на тарелки по 5—10 штук на порцию, полить сметаной или мацони, посыпать зеленью, украсить ломтиками помидоров.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен