Моченые яблоки
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яблоки с плодоножками тщательно вымыть под проточной холодной водой. Листья смородины и вишни также хорошо вымыть.
-
Нагреть воду для рассола, добавить сахар, соль, перемешать, довести до кипения, снять пену. Дать остыть.
-
На дно большой эмалированной кастрюли или небольшого бочонка выложить слой листьев черной смородины, затем 2 слоя яблок плодоножками вверх, накрыть листьями вишни. Выкладывать до тех пор, пока не закончатся яблоки, прослаивая листьями каждые 2—3 слоя.
-
Залить все рассолом, накрыть крышкой или деревянным кружком, положить гнет, чтобы яблоки были полностью залиты жидкостью.
-
Оставить в тепле для брожения на 3 дня. Затем поместить в погреб или холодильник. Подавать как холодную закуску.