Лосось под хрустящей корочкой из теста
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Вино и нарезанный лук соединить в сотейнике, довести до кипения, огонь убавить, варить 5 мин. Добавить грибы, тушить 10 мин. Остудить, положить сухари, орехи, зелень, посолить и поперчить.
-
Тесто разделить на 2 части, раскатать 2 прямоугольника. Филе лосося нарезать пластинами. На середину одного прямоугольника по всей длине выложить лосося, оставляя свободными края.
-
На пластинах лосося равномерно распределить грибную начинку. Накрыть вторым прямоугольником теста, края тщательно защипать. Оставить на 15— 20 мин при комнатной температуре.
-
Духовку предварительно нагреть до 180°. Верх пирога смазать чуть взбитым желтком. Рыбу в тесте выложить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Выпекать пирог в течение 30—35 мин.