Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Запеканка из бакалажанов с мясным фаршем

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
350
на 100 грккал
70
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Помидоры нарезать, чеснок очистить. Обжарить чеснок на 3 стол. ложках оливкового масла, затем удалить. Потушить помидоры в чесночном масле 15 мин, затем протереть их через сито.

  2. Баклажаны нарезать вдоль ломтиками. Обжаривать на сухой сковороде по 3 мин с двух сторон, посолить. Фарш обжарить на оливковом масле. Добавить томатный соус, горошек, соль, перец, тушить 10 мин.

  3. Картофель очистить, отварить до полуготовности, нарезать кружочками. Баклажаны смазать оставшимся оливковым маслом и выложить в глубокую круглую форму, накладывая пластины друг на друга.

  4. На баклажаны выложить половину фарша, на фарш — половину картофеля. Слои повторить. Запекать 25—30 мин в духовке при 180°. Вынуть, перевернуть форму на блюдо. Через 10 мин снять форму.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен