Нежный пирог со сливами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сливы вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем каждую сливу разрезать и удалить из плодов косточки.
-
Замесить тесто. Предварительно размягченные маргарин или сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром и тщательно растереть деревянной ложкой. Взбивая эту массу миксером на малой скорости, по одному добавлять яйца. Муку просеять вместе с разрыхлителем, затем аккуратно ввести в яично-масляную смесь. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комочков.
-
Круглую форму для выпекания смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто в форму. На тесто равномерно выложить половинки слив.
-
Духовку предварительно нагреть до 180°. Поставить пирог в духовку, выпекать в течение 35—40 мин.
-
Готовый пирог полностью охладить в форме, затем посыпать миндальными «лепестками», нарезать и подавать на стол.