Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Ньокки по-итальянски с помидорами и базиликом

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
410
на 100 грккал
60
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить. Соединить картофель со сливочным маслом и размять в пюре. Твердый сыр натереть на мелкой терке.

  2. Зелень базилика и помидоры черри вымыть, обсушить на полотенце. Черри разрезать на половинки.

  3. Выложить в немного остывшее картофельное пюре яйца, тертый сыр, перемешать, понемногу подсыпая муку, посолить. Тщательно вымесить мягкое, некрутое тесто руками, чтобы не было комков.

  4. Из теста сформовать длинную колбаску толщиной 2,5 см. Разрезать ее на кусочки длиной 3 см. Немного примять вилкой, чтобы на кусочках теста остался узор.

  5. Выложить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить 7—10 мин.

  6. Вынуть шумовкой на подогретое блюдо. Украсить сметаной, базиликом, помидорами. Подавать немедленно, пока не остыли!

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен